Willkommen auf der Website der Gemeinde Gruyères



Sprungnavigation

Von hier aus k?nnen Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:
Startseite Alt+0 Navigation Alt+1 Inhalt Alt+2 Suche Alt+3 Inhaltsverzeichnis Alt+4 Seite drucken PDF von aktueller Seite erzeugen
  • Druck Version
  • PDF
précédent | suivant

Le Calvaire

Il a été travaillé dans les ateliers de Pierre Ardieu à Bulle. Comme dit précédemment, il fut d'abord placé au dos de la porte du Belluard mais l'endroit étant trop humide on l'a placé là. Beaucoup de personnes pensent que cette maison était un ancien oratoire. Ce n'est pas du tout vrai. A l'intérieur du rez-de-chaussée, il y avait facilement les dépôts de marchandises, tel que le grain et le sel. Pour atteindre le premier étage, il faut prendre l'escalier, côté château. On y trouve le corps de garde où ceux qui étaient choisi pour le guêt se reposaient. En montant, vous voyez aussi à votre gauche les différentes façades des maisons qui devinrent plus profondes également lorsqu'on y ajouta le chemin de ronde. Il y a dans ces maisons des escaliers gothiques. Au rez-de-chaussée ou au premier étage se trouve habituellement une très grande pièce. Il semble que ce sont ces pièces qui se transformaient en chambres à boire lors des marchés.

Le Calvaire avant la descente à l\\'église
 

vers l'aperçu